Master TOC Livello III - Magister

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6 giornate

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30 Gennaio 2016 - Bologna

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euro 3.450 + IVA

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Master TOC Livello III - Magister

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Advance ha progettato questo Executive Master per trasferire le conoscenze Lean di livello Champion del Book of Knowledge dell'International Independent Board for Lean Certification (www.iiblc.org).
 
Gli obiettivi del corso sono:
• Fornire strumenti e tecniche up to date per pianificare una strategia aziendale Lean di medio e lungo periodo
• Trasferire solide competenze progettuali al Management responsabile del coordinamento e dello sviluppo della strategia tramite reti di progetti incentrati sulla applicazione della Lean
• Fornire un approccio pratico, basato sullo studio di casi aziendali reali, di trasformazioni Lean complesse e multisites
• Fornire gli strumenti e le basi di gestione del cambiamento (Change Management)
• Preparare al superamento dell'esame Lean Champion dell'IIBLC, che comprende una parte teorica ed una progettuale. La parte progettuale deve evidenziare la capacità del candidato a gestire progetti complessi e/o coinvolgenti diverse funzioni aziendali.
 
Il corso viene erogato da docenti certificati IIBLC®, con pluriennale esperienza didattica e professionale in area Lean.

Richiedi il Book of Knowledge (BOK) IIBLC® Green Belt, Black Belt e Champion a 36 Euro (IVA + spese di spedizione incluse).
 
  • Teaching plan

    Il piano didattico è composto dalla struttura del corso e dal programma dettagliato. Il Master si articola in 6 giornate formative. Di seguito sono riportati i contenuti principali.

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    STRUTTURA DEL MASTER

    Per il Master è prevista:

    • Una fase di formazione in aula
    • Una fase di studio individuale con un supporto a distanza degli istruttori
    • Simulazione dell’esame in aula con discussione dei risultati

    Durante il corso, oltre all’apprendimento dei concetti teorici, si effettueranno delle esercitazioni pratiche per consentire una immediata verifica e applicazione dei concetti Lean esposti in aula.
    Il corso è articolato in 6 giornate di formazione in aula con istruttori certificati, di cui:
    > 2.5 giornate sono dedicate alla parte teorica con un pre-test finale
    > 3.5 giornate sono dedicate alla parte pratica e a all’implementazione di un progetto.

    La docenza è affidata ad un Consulente Senior e certificato Champion: questo assicura un approccio estremamente pratico e di orientamento al risultato di tale Master. La docenza è in italiano, mentre il materiale didattico e l’esame finale sono in inglese. È pertanto richiesta una buona conoscenza della lingua inglese


    PROGRAMMA DETTAGLIATO

    I contenuti del master sono:

    A) Strategic Management


    Strategic Planning
    1. Business Strategy 1.1. Environmental Scanning 1.2. Five Forces (Porter) 1.3. SWOT
    2. Operations Strategy
    3. Policy deployment (Hoshin Kanri)
    4. Globalization

    Performance Management
    1. Performance measurement challenges
    2. Integrated performance management
    3. Leading and lagging indicators
    4. Balanced Scorecard
    5. Performance Review

    Basic accounting principles
    1. Dilemmas
    2. Benefits
    3. Pitfalls
    4. Lean accounting system

    Supply Chain Management
    1. Supply Chain Management
    2. Order Fulfilment
    3. Supplier Relationship Management
        > Models for Supplier Strategy
        > Supplier-Partnering Hierarchy
    4. Supply Chain Collaboration
        > VMI
        > CPFR
    5. Customer Relationship Management

    B) Improvement Management
    Processes and Systems
    1. ISO 9001:2008
    2. Baldrige/EFQM
    3. Lean Enterprise Model & Lean Enterprise System Assessment Tool (LAI)
    4. ISO 14001

    Project management

    1. Portfolio & Pipeline Management 
        > Identification, Categorization, Evaluation
        > Selection: Return on Investment, Payback, Net Present Value
        > Prioritization and Balancing
    2. Program Management
        > Benefits Management
        > Program Stakeholder Management
        > Program Governance

    C) Change and sustainability
    Individual
    1. Know-how and skills to serve as a source of information on Lean
    2. Applying proven principles on motivation, frustration and resistance to change
    3. Understand and recommend appropriate education programs to stimulate Lean
        > Consider most required competencies
        > General approach to establishing a development & training plan
        > Training, development, coaching and counselling programs
        > Selecting persons to provide them, against proven principles and practices
    4. Sound cost-benefit evaluations of Lean programs
    5. Required capacities to analyse organisational climate and culture to develop Lean projects and to keep momentum high
        > Required Climate
        > Culture

    Group
    1. Team-Building
        > Applying proven principles on group dynamics when dealing with a group in a LEAN environment
        > Guiding a group in developing a group solution to a given LEAN problem
        > Leading a group to an improved, sustainable team effectiveness and performance
        > Observing development of content and process
        > Optimizing performance of the group
    2. Leading a team
        > Phases to be followed to lead a Lean project
    3. Observing the four stages of a group’s development giving proper guidance in each stage
        > Forming
        > Storming
        > Norming
        > Performing
    4. Skills to lead a team
        > Basic principles to constructively lead group meetings
        > Principles of consensus decision making
        > Dealing with conflicts between team members
        > Acting constructively in conflict situations
    5. Encouraging various teams to obtain synergy in organisation-wide team-building and appropriate actions for optimum performance
        > Intercultural differences
    6. Force-Field analysis
        > How to increase probability to come to a better situation
        > Guiding a process of Force-Field analysis
    7. Guiding a group in using the principles and techniques of problem solving to develop a solution to a given problem
        > Nine steps
    8. Creativity improvement techniques
        > Creativity throughout the whole process
    9. Brainstorming as a vehicle for releasing creativity
    10. Reporting
        > Effective Reports

    Organisation
    1. Leading an organisation to a sustained change
    2. A learning organisation
    3. What should be done at the various levels of the organisation to support Lean projects
    4. Principles of Organisation Development (O.D.) and proven concepts of organisational change
    5. Working on structural and cultural aspects of an organisation
    6. Giving useful advice on supporting ideas for a Lean project
    7. Establishing and monitoring an organisation-wide motivation to Lean
       > Guidelines for mobilising a group to a change-process
       > Guidelines for convincing persons and fellow managers to co-operate

  • Who is the course aimed at

    Il corso si rivolge alla seguenti figure professionali:

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    • Direttori di Stabilimento
    • Responsabili e risorse in staff delle Aree Produzione, Supply Chain, Qualità, Acquisti e Organizzazione di aziende industriali e di servizi
    • Futuri Leader di un team di trasformazione Lean con competenze Black Belt
    • Aziende che intendono implementare il Lean e vogliono formare Project Leader con un corso strutturato e aggiornato
    • Consulenti nell'area OperationsIngegneri di produzione e di processo


    PREREQUISITI

    Per sostenere l’esame Champion occorre possedere la certificazione Black Belt di IIBLC®.

  • Pricing and enrolment

    Come sotto riportato, le quote di partecipazione variano a secondo di quando si sottoscrive l'iscrizione. Affrettatevi per non perdere i vantaggi offerti dalla scuola!

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    QUOTA DI PARTECIPAZIONE


    Per iscrizioni pervenute 30 giorni prima della data d'avvio del corso è prevista una quota early registration di Euro 3.270+ IVA. La quota non agevolata del corso è di 3.450 Euro + IVA.

    La formula early registration non è cumulabile con altre convenzioni.

    La quota comprende:


    Il corso prevede un numero minimo di 3 partecipanti per l'attivazione e un numero massimo di 8 partecipanti, al fine di consentire una interazione ottimale tra partecipanti ed istruttori.

    Per l’iscrizione occorre inviare via fax (051 0822618) la scheda di iscrizione compilata insieme alla ricevuta dell’avvenuto bonifico o a un ordine d’acquisto.